《灌溉排水学报》成功被Scopus数据库收录

  由水利部农田灌溉研究所、亚搏体育主办的期刊《灌溉排水学报》(Journal of  Irrigation and Drainage)经过Scopus数据库的评估和专业委员会的评审,已于2020年6月12日成功被Scopus数据库收录。

  Scopus是由Elsevier创办的目前全球规模最大的文摘和引文数据库,收录了全球105个国家出版发行的科技、医学和社会科学方面的期刊,其中收录中国大陆期刊769种。相对于其他单一的文摘索引数据库,Scopus的内容更加全面,学科更加广泛,特别是在获取欧洲及亚太地区的文献方面,用户可检索出更多的文献数量。Scopus还配备多种文献计量工具,可帮助用户对科研内容进行跟踪、分析和可视化研究。

  近年来,《灌溉排水学报》致力于期刊质量与国际影响力的提升,先后增加参考文献、图表等的英文对照,加长英文摘要,建设独立的英文网站等,Scopus数据库的收录进一步扩大《灌溉排水学报》在国际上的知名度以及影响力。

 

xxfseo.com